Oferta de carreras 2025
Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos Res: 3753/11
Perfil profesional
El/la Técnico/a Superior en Gestión de Servicios Gastronómicos está capacitado/a para organizar, administrar y asesorar en servicios gastronómicos de todo tipo y tamaño, incluyendo la provisión de alimentos elaborados. Su formación le permite participar en la gestión integral de restaurantes, bares, empresas de catering, y áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, educativos o sanitarios.
- Entre las principales competencias del egresado se destacan:
- Organización y supervisión de áreas gastronómicas, incluyendo la distribución de tareas y la supervisión de la calidad y normas de higiene.
- Gestión administrativa, control de compras, ventas y manejo de recursos, así como la selección y capacitación de personal.
- Planificación gastronómica, diseño de menús y desarrollo de ofertas culinarias de acuerdo a la modalidad del servicio.
- Control operativo, asegurando la correcta manipulación, almacenamiento y despacho de alimentos.
- Asesoramiento empresarial en la implementación o transformación de servicios gastronómicos, desarrollando proyectos y capacitaciones en el área.
El egresado podrá desempeñarse en una variedad de servicios gastronómicos como restaurantes, confiterías, bares, servicios de catering, y áreas gastronómicas en diversos sectores como alojamiento, educación y salud.
Materias
Descargar diseño curricular
Perfil profesional
El/la Técnico/a Superior en Administración Financiera está capacitado/a para desempeñarse en áreas clave de las organizaciones como la planificación, gestión, control financiero y comercial, recursos humanos, y sistemas de información. Su rol incluye tomar decisiones estratégicas y gestionar proyectos que optimicen la eficiencia y calidad dentro de las empresas.
- Entre las habilidades específicas se destacan:
- Resolución de problemas complejos y toma de decisiones estratégicas.
- Diseño, gestión y evaluación de proyectos orientados a la mejora continua.
- Liderazgo y coordinación de equipos de trabajo, promoviendo la comunicación efectiva y el respeto mutuo.
- Manejo ético y responsable de información financiera y tecnológica.
Además, esta formación incluye habilidades transversales como la adaptación al cambio, pensamiento crítico, innovación, compromiso social y ambiental, y perspectiva de género. Todo ello con el fin de enfrentar los desafíos de un entorno laboral competitivo y en constante evolución.