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Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos Res: 3753/11

Chef

Perfil profesional

El/la Técnico/a Superior en Gestión de Servicios Gastronómicos está capacitado/a para organizar, administrar y asesorar en servicios gastronómicos de todo tipo y tamaño, incluyendo la provisión de alimentos elaborados. Su formación le permite participar en la gestión integral de restaurantes, bares, empresas de catering, y áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, educativos o sanitarios.

  1. Entre las principales competencias del egresado se destacan:
  2. Organización y supervisión de áreas gastronómicas, incluyendo la distribución de tareas y la supervisión de la calidad y normas de higiene.
  3. Gestión administrativa, control de compras, ventas y manejo de recursos, así como la selección y capacitación de personal.
  4. Planificación gastronómica, diseño de menús y desarrollo de ofertas culinarias de acuerdo a la modalidad del servicio.
  5. Control operativo, asegurando la correcta manipulación, almacenamiento y despacho de alimentos.
  6. Asesoramiento empresarial en la implementación o transformación de servicios gastronómicos, desarrollando proyectos y capacitaciones en el área.

El egresado podrá desempeñarse en una variedad de servicios gastronómicos como restaurantes, confiterías, bares, servicios de catering, y áreas gastronómicas en diversos sectores como alojamiento, educación y salud.

Materias

  • Primer Año

      1. Instalaciones y equipamientos gastronómicos: uso y mantenimiento.

      2. Informática.

      3. Planificación y organización del servicio.

      4. Buenas prácticas para la elaboración de alimentos.

      5. Materias Primas y Nutrición.

      6. Cocina Básica y Servicio.

      7. Panadería y Pastelería.

      8. Práctica profesionalizante I.

      9. Espacio de Definición Institucional.

      Segundo Año

      1. Organización de Eventos

      2. Menú, diseño y ambientación de restaurantes

      3. Costos y compras

      4. Cocina Argentina y Latinoamericana

      5. Cocina Internacional

      6. Enología y Barman

      7. Repostería

      8. Práctica profesionalizante II

      9. Espacio de Definición Institucional.


      Tercer Año


      1. Legislación y Administración de personal

      2. Comercialización

      3. Relaciones públicas y congresos

      4. Contabilidad y Control económico financiero

      5. Organización y administración de empresas gastronómicas

      6. Arte Culinario

      7. Gestión de la calidad gastronómica

      8. Gestión de alimentos y bebidas

      9. Práctica profesionalizante III

      10. Espacio de Definición Institucional.

Descargar diseño curricular

Businesspeople working in finance and accounting Analyze financial graph budget and planning for future in office room.

Perfil profesional

El/la Técnico/a Superior en Administración Financiera está capacitado/a para desempeñarse en áreas clave de las organizaciones como la planificación, gestión, control financiero y comercial, recursos humanos, y sistemas de información. Su rol incluye tomar decisiones estratégicas y gestionar proyectos que optimicen la eficiencia y calidad dentro de las empresas.

  1. Entre las habilidades específicas se destacan:
  2. Resolución de problemas complejos y toma de decisiones estratégicas.
  3. Diseño, gestión y evaluación de proyectos orientados a la mejora continua.
  4. Liderazgo y coordinación de equipos de trabajo, promoviendo la comunicación efectiva y el respeto mutuo.
  5. Manejo ético y responsable de información financiera y tecnológica.

Además, esta formación incluye habilidades transversales como la adaptación al cambio, pensamiento crítico, innovación, compromiso social y ambiental, y perspectiva de género. Todo ello con el fin de enfrentar los desafíos de un entorno laboral competitivo y en constante evolución.

Materias

  • Primer Año

    Campo de la Formación General

    Derecho

    Inglés 1

    Campo de la Formación de Fundamento

    Principios de Administración

    Economía

    Fundamentos de matemática

    Principios de contabilidad

    Campo de la Formación específica

    Gestión impositiva

    Campo de la Práctica profesionalizante

    Prácticas profesionalizantes 1: Aproximación al campo laboral


    Segundo Año

    Campo de la Formación General

    Inglés 2

    Campo de la Formación de Fundamento

    Tecnologías y sistemas para administración

    Matemática para administración

    Campo de la Formación específica

    Derecho laboral

    Derecho comercial

    Contabilidad de gestión

    Costos y planificación

    Matemática financiera

    Campo de la Práctica profesionalizante

    Prácticas profesionalizantes 2: Diseño de proyectos de Administración


    Tercer Año

    Campo de la Formación Específica

    Administración financiera

    Técnica y contabilidad bancaria

    Análisis de estados contables

    Negocios internacionales

    Elementos del mercado financiero

    Campo de la Práctica profesionalizante

    Proyectos de inversión

    Prácticas profesionalizantes 3: Gestión e implementación de proyectos de Administración

Descargar diseño curricular

  • Requisitos de Inscripción 
  • Fotocopia DNI

    Partida de nacimiento
    2 foto carnet
    Fotocopia título nivel secundario 
    Certificado médico de salud
    Planilla de inscripción
    Carpeta y etiqueta

Descarga la planilla de inscripción
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